Родной земле

Залина Дадажиева
Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа.
Н.В. Гоголь


Люблю тебя, навзничь опрокинутый и немой,
Родная
Холодная
Земля.
Я с жаром целовал твои ледяные руки в надежде отогреть хрустальное сердце.
Босиком танцевал на кольчатых узорах твоего платья,
Украшая его богатство алыми горячими цветами.
Рвался в заснеженный сумрак в поисках нашего счастья.
Я надеялся на тепло белого январского одеяла.
Пел в тёмно-синее глухо и ждал ответа,
Но ты...
Знаешь, я,
Глупенький,
Люблю тебя,
Навзничь опрокинутый и немой.