Зима

Людмила Воронова Супрун
Утопает город в белом океане,
Нежатся деревья в пене снежных волн,
Вихрем мчат по небу сказочные сани,
Кружит в белом вальсе снег аккордеон.

День вчерашний вьюгой белой заметает,
Развернуло время книги новой лист,
На щеках девичьих дрожь снежинок тает,
Сочиняет фуги ветер-органист.

Улицы и скверы в огоньках, гирляндах,
Ёлочки в игрушках блещут мишурой,
А кусты самшита - сказочные панды -
Стряхивают тихо снежных пчёлок рой.

С крыш домов слетает снега парусина,
Змейкою позёмка по земле бежит,
Серебристый иней сыплет серпантином.
С Дедушкой Морозом Новый год спешит.