Укутавшись в пушистый снежный плед...

Александра Немтина
Укутавшись в пушистый снежный плед,
спит старый сад. Лишь меж ветвей сирени
на синие узорчатые тени
струится солнца предзакатный свет.

И кажется, навеки замерла
в тех ветках жизнь. И нет уже надежды,
что мир, одетый в белые одежды,
дождётся животворного тепла.

Но снятся саду сказочные сны,
они светлы, легки и безмятежны.
Он грезит в тишине о трелях нежных
и ласковых объятиях весны.