А на улице пороша...

Надежда Есаулкова
А на улице пороша...
Ах, какая красота!
Белоснежная ложится
На земельку чистота!

Только людям не до снега,
Коммуналки принесли...
Золотые что ль паллеты
Накануне привезли?

И морозов не бывало,
Уж полмесяца здесь плюс...
Так-что людям не до смеха,
Не подъёмный для них груз.

Обещали, говорили...
Обнадёжили народ.
Мол котельные построим,
Будет легче, чем тот год.

А в итоге, как и прежде,
С нас спадает вновь лапша...
Ну а тем, кто нам навесил?
Тем не будет ни шиша.

Как всегда умоют руки,
Мол они тут ни при чём...
Скакунов хочу спросить я,
Слышат ли народа стон???

До чего дошли ,,в свободе'',
Как живётся им в стране?
Иль свалили они в Польшу,
И довольны тем вполне?

Как же быть нам, Украина?
Или жить мы не должны?
Ясно, что пенсионеры
Тебе вовсе не нужны.

Нам от пенсии, как горько,
Ни копейки не видать!?
Чем платить нам коммуналки?
Где на них нам деньги брать???

/Надежда Есаулкова/

09.01.21