Поколения...

Александр Марьясов
Наши души лишь в Свете сияют,
Пропуская с  Небес всё  тепло,
Словно окна, любовью - блистаем,
«Ночь» приходит тогда в них темно, 

Отражается  жизнь  в нисхожденьи,
Сжечь по милости в душах обман, 
Видим  в детях  порой  отраженье,
В них исправить хотим свой изъян.

Переменчивость в нас настроенья,
Словно в душах теряется  связь, 
Разность мира в умах  поколений,
Время  рвётся где сложно понять, 

Очень трудно понять сверх заботу,
В детский ум свой пытаясь вложить,
Жизни шепчет предательский опыт,
Их удобными  сделать  спешим... 

Не возможно — как будто не знаем,
Что учила  нас жизнь  не со слов,
Ни родительской прелесть морали,
Жизнь вкусить все хотим на зубок,

Без подсказок, нотаций и правил,
Дух бунтарский  в сознаньях  живёт,
Ложь пытаясь оправдывать правдой, 
Видеть жизнь —  где везёт, не везёт. 

Где в пятнадцать неверием пахнет,
Дух сомнений — предательский рок, 
Гордость ложью без хитростно правит,  
Разум  вдумчиво  счёт  бед  ведёт,

Мир доходчив средь проб и ошибок,
Боль в душе - просто так не признать,
В личном важно чтоб сердце проникло,
Жизнь без чувств не возможно понять, 

Где своё через боль лишь познаешь, 
Свой регламент  у разума в срок,
Шишки внятней коль сам набиваешь,
Боль чужих  бесполезный урок, 

Остановится всё вновь на детях,
Внуки радостней внемлют наш сказ,
Жизни круг  род в другом поколеньи,
Проживает всё бывшее в нас… 

Небо в каждом взирает на личность,
Путь не прост коль себя познаёшь,
Без причин , аргументов и правил,
В разум  сердца  приходит Сам Бог… 

А.Марьясов…..