предупредительно шумит осенний лес

Лада Надеждина
Осень настала,грозит зверям лес,
Ветер срывает и гонит листву,
Грозный Перун влагу льет из небес,
Капли стекают стволами в траву.
Жители леса,готовьте запасы!
Вам чтоб хватило до самой весны!
Скоро завьюжат метели,морозы,
Зимние ночи всегда холодны.
В травы густые,в кору,под корягу
Прячьтесь букашки,а белка в дупле!
Мы живём с вами, пока живут рядом
Младшие братья на нашей Земле!
Если погибнет одна лишь комашка,
Рушится весь окружающий мир!
Помощь подай хоть одной малой пташке!
В лютую зиму корми и согрей!