***

Мария Послеханова
Я сажаю тебя на кислоту,
не на героин сумерек;
рассинхрон – на час, 45 минут –
на сигарету кухонек,
ванных комнат или веранд,
огней в чьих-то окнах напротив,
мерцания чьих-то гирлянд.
Я надеюсь, что ты не против
в своём post orgasmic chill
читать это и улыбаться,
вспоминая, как ты любил
ничему не сопротивляться,
закрывать глаза и поёживаться,
от пришедших мурашек и красок.
Я готова делиться бОльшим,
но избавь меня от провокаций,
от свидетелей и от лишних,
ничего не значащих фраз, –
любой флирт – не моя стихия,
я хотела бы, как в первый раз –
обнимать и не значить многого,
балансировать на ходу,
принести удачу и голову –
чью-нибудь, но не свою, –
ради ритуала, не веры,
не надежды ради, но страсти.
Я пока тебя не люблю.
Но любить меня – в твоей власти. –
За невзвешенное движение,
за деталь – кстати и впору.
Я не только умею ждать,
но и даю фору,
длиной в годы или же в год,
или в вечер, или в разговор,
ничего для меня не значащий –
так не ставь мне его в укор.
Так не ставь себе цели, не ставь
на кон больше, чем пару слов.
Но таких, чтобы я поняла,
что ты видишь и что готов
распахнуть глаза раньше ли, позже,
и не медлить с моим «так, сразу».
Что тебе легко разбить вдребезги
угасающих чувств вазу,
что не склеить пошлым радушием
или псевдошироким жестом –
это дёшево и смешно,
а я – из другого теста.
Из какого ты сам – вопрос.
У тебя есть время решать.
Я сажаю на «кислоту».
Это – всё, что ты должен знать.


8.01. 2021