Год за годом

Дёмин Александр
Год за годом со скоростью света.
Фейерверки, салюты и прочее.
Кто итоги напишет, кто цели,
Кто-то вовсе поёт себе почести.

Новый год. Рубежи или праздник?
Новый год, что-то значит фактически?
Каждый год провожаем, встречаем,
Иль хандру ноября хотим вылечить?

И гораздо серьёзней моменты
Те, что душу терзают и комкают:
Покидают нас близкие сердцу:
Одногодки, друзья и знакомые.

Кто-то сам, не сумея собраться,
Отпустив нити жизни, не мучаясь...
Кто-то в ходе чужих обстоятельств,
Кто по воле несчастного случая...

Год за годом со скоростью звука...
И не грусть, не печаль - констатация.
Будьте ближе, любите друг друга,
Согревайте без поводов, праздников.