Казанская икона

Надежда Бален Де Балю
Во Казани-городе, под избой сгоревшею,
Дева юная находит Образ Пресвятой,-
Матерь Божия Сама привела безгрешную
К скрытому сокровищу, к иконе ПречестнОй.

Было время Смутное для страны-обители,
Дерзкие грабители проникли вглубь страны,
Но икона дивная прогнала грабителей,-
Силой Божьей Матери низвержены паны.

Во войну Великую немцы австро-прусские
Захватить пытались всю Советскую страну,
Образ Божьей Матери был с войсками русскими
И помог им выиграть Великую войну.

Мы сегодня молимся пред иконой чудною,
Перед Образом Казанским: "Помоги и нам,
Матерь Божия, спаси во годину трудную,
Дай отпор невидимым и видимым врагам!"

2006 год