Туман

Созерцающая Много Раз
Благое пространство и речи,
основ тонкорунная вязь,
далёкие звёздные свечи
плывут, в душном небе ветвясь.

Кустарники головы тянут,
полощут во рту пустоту,
и звуки прохладные вянут,
прижав тишину к животу.

Туман опадает на плечи,
густая молочная взвесь.
Вдыхаешь... дышать уже нечем,
покажется – кончился весь

и свет, и тревожный пролесок,
лежащая речка в ногах,
цикад полуночная месса
и запах лоснящихся трав.

Но жизнь, истончаясь в тумане,
цепляясь последним глотком,
чахотную пустошь обманет,
и мы семенами взойдём.

Художник Жан-Поль Ависс (Jean-Paul Avisse)