Вместо елки

Тамара Онистратенко
Выключи в квартире елку,
И в гирлянду обернись,
Пусть свисают блестки кромкой,
Вдоль изгибов плавно в низ.

Пусть как шаль на плечи ляжет
Дождь златою мишурой,
Упоительно - винтажной
Куклой станешь чуть живой.

А еще надень игрушки,
Чтоб по ярче, по смелей,
Руки наряди, запястье,
Зажги тысячу свечей.

Как тебе такая ноша?
Стой, короны еще нет...
Доставай звезду с коробки -
Облачай ее на свет.

Ощущение - нелепость,
Жаль, спектакль не удался,
То ли чучело в карете,
То ли мало волшебства?

Вот какая незадача...
Как же хвою заменить?
Все старания напрасны, -
Елкой не возможно быть.
08.01.2021