Тлеющий мир

Мирза Далиль
Этот мир давно погряз во лжи,
Мне больно видеть, кем стал человек...
Стою над пропастью во ржи,
И взгляд не отвожу из под усталых век.

Пытаюсь пустошь, ту, что вместо сердца,
Заткнуть благими действами, словами,
Но там давно разбита в щепки дверца,
Сожженная людскими в пыль грехами.

Мне больно жить средь лицемеров,
Мне больно деньги видеть доминантой,
Мне не видать просвета средь барьеров,
Где человечность лишь гирлянда.

И все же, те достойные, что рядом,
Мне веру утерять не позволяют.
Добро несокрушимо, неподвластно ядам,
Пусть даже нас в обратном убеждают!