Щипач

Владимир Падейский
Щипач  -профессор криминала.
Опасный  уличный     ловкач,
Ловец карманных капиталов,
Творец   продуманных удач.
Он ищет жертву для   атаки
Среди  разнеженной толпы -
Его талант -    чутье   собаки
И   ювелирные персты.
Он незаметен     по дресс коду,
Типичный житель городов.
Лицом он вряд ли   Квазимодо,
И уж совсем не Бельмондо.
Полно  на свете ротозеев
С избытком лохов и   зевак ,
В такой среде    щипач   умеет
Быть синергичным   для атак.
Среди толпы не будь в нирване
Один хапок   и хоть ты плачь,
Твои бездонные карманы,
Успешно прочесал щипач.
Не стоит плакать об утрате,
Скажи спасибо за урок -
Рубли не карточки в блокаде,
Ведь мог словить и финку в бок.
Туристы, снобы и пижоны,
Теряли больше во сто крат,
От рук карманниц Барселоны,
Или  Парижских арабчат .