Загадка про рыбу-камень

Жанна Синючкова
Поверьте, что это не сказки, не мифы -
О чудище страшном с коралловых рифов.
Бугристо-колючая хищная рыба
Всем видом похожа на твердую глыбу.
Окрас ее может быть буро-зеленый.
И нет среди рыб ядовитее оной.
Среди маскировщиков – профи и дока.
Проглотит обед свой в мгновение ока.
Хоть рыбки, рачки приплывают к ней сами,
Добычу свою поджидает часами.
Зарывшись в песок или ил отдыхает,
С отливом на сушу порой попадает.
Заметить бывает ее очень сложно,
Поэтому надо ходить осторожно.
Шипы ядовитый токсин выпускают,
И обувь любую легко протыкают.
На пляжах Египта есть шансы столкнуться.
Смотрите под ноги, чтоб с ней разминуться.
Сильнейшую боль не погасишь, как пламень.
Любого сумеет сгубить …
                (рыба-камень)