Читателю

Николай Бочагин
Читателей большая рать,
К чему за них переживать.
Не помогут твои слова,
У всех своя есть голова.

Читатель у тебя реальный,
Возможно даже уникальный,
Если ему, конечно повезёт.
Скорее будет всё наоборот.

Чтоб скрывать свои издержки,
Работает служба поддержки.
Кому-то уникальность день,
Других считать бывает лень.

В наивность играть хватит,
Поддержка тем, кто платит.
Остальные для них всегда,
Как грязная, ненужная вода.

Не вижу смысла говорить,
Баллы тоже можно купить.
Но неприятно, когда кто-то
Тебя принимает за идиота.

Итоги конкурсов ты знаешь
И в эти игры не играешь.
Сейчас мало кому нужен,
А дальше будет ещё хуже.

                *