Осыпается небо

Наташа Кудашева
снегопад...
            осыпается небо на землю,
засыпает границы,
            стирает указки и знаки
все в движеньи, двоится,
            становится собственной тенью,
растворяются в снеге кусты,
            пешеходы, собаки...
снег засыпал весь город
            и спрятал тропу в полушаге,
но мгновенно растаял
            в горячей моей пятерне...
то ли грифелем черным
            по белой лощеной бумаге,
то ли белым акрилом
            по черной как уголь стене
рисовать этот день,
            эту жизнь, эту зиму…
и какую мелодию для тишины
            подобрать,
не затем, чтобы песня сложилась
            красивой,
чтоб минутное счастье
            успеть без потерь передать