РОЛИ

Светлана Купавых
Верно ожидала и встречала,
Согревала сердце и ладошки.
Для кого-то ты была причалом,
Светом в затерявшемся окошке.

А кому-то - вовсе и не в милость:
Приносила слишком много боли.
Но на званье  главной не стремилась,
Ты СВОИ предпочитала роли.

Только иногда в одеждах стервы
Над суЕтным миром  возносилась,
И, как прежде, оставалась  первой.
Ничего у Бога не просила,

Проживала – будто бы играла
Каждое мгновенье и минуту.
Слёзы ты кому-то  утирала
И была отрадою кому-то.

Для кого-то - раем в жизни бренной,
Рыбкой золотой из детской сказки…
Ты играла роли  откровенно,
Никогда не надевая маски!