Слово в памяти

Эдуард Дик
Как легко сегодня расставаться с теми,
С кем ты ближе был из года в год,
И не падали вчера сомненья тени,
В клик один вдруг все наоборот.

Затуманивала взоры вера,
И обширным виделся нам путь,
Вдруг, напали, словно, слуги Люцифера,
Попросив в сторонке отдохнуть.

Всполыхнула грудь, сосуды покраснели,
А во взгляде источалась боль,
Что же мы друг другу "наболели"?
Если сахар превратился в соль...

Как признания о том, что мы любили
Оставляют просто след пятна,
В памяти венок мы возложили,
Видимо мы это заслужили,
Что счастливило -
Нас больше не счастливит до пьяна.

Год проходит, снова год, поочередно,
больше нет ни радости, ни зла,
и свободно мыслить стало старомодно,
и воспоминания сожгли до тла!

Пепел аккуратно собирался
В горку, что отбрасывала тень,
В этой жизни я себе сознался,
Что вчера был начат новый день,

Что забыть пора плохое слово,
Вместе с тем пришлось мне осознать,
Что на самом деле ничего плохого
Не приходится сегодня вспоминать.