Меланхолия

Валерия Гоголева
в анфас смиряя изъяны
давиться обилием фраз.
вы гость мой, увы постоянный.
вы горечь и снова напасть.

не друг и не враг, а свидетель,
усталого мира знаток.
искусный души благодетель,
исписанный разом листок.

я вам обещаюсь не сдаться
и шею изъять из петель.
и с каждым сомнением драться
с утра покидая постель.

вы в зеркале, в стёклах и лицах
прохожих, что мимо прошли.
и в пульсе, и в новых зарницах,
которые годы сожгли.

вы здесь протянули мне руку
и в бок подтолкнули с лихвой.
и я, уподобившись звуку
вдруг вспомню, что вроде живой.

умою усталости маску
и вам улыбнусь невзначай.
я знаю, что яркою краской
прольётся обещанный май.