Так жизнь иль майя

Вячеслав Шикалович
Ты слышал как нам шепчет жизнь
На ушко тихо
До нас пытаясь донести
Что мчится вихрем
Что все окраины вокруг
Тебе знакомы
И лица мигом в точку вдруг
Судьбы истому

И никому не избежать
Свершенья круга
Успеть всё высказать в миру
Родным и другу
А стук колёс на стыках дней
И дождь по стёклам
В янтарь посланием затёк
Январь поблеклый

Вот так с погодой в унисон
Шаги по лужам
А ведь хотелось в белый снег
Морозной стужей
И коль все вместе захотим
Под Старый Новый
Так на санях внизу белым
Верх бирюзовый

И настроенье дню под стать
Улыбки шире
Что дождь навеял забери
Утихомирься
Вновь жизнь прекрасна как Любовь
Нас обнимая
В Пальмире* пусть нас подождёт
Бродяга майя*

09.01.2021г.
*Майя (иллюзия) – что это? Чтобы понять смысл Майи, необходимо разобраться с двумя понятиями – Очевидность и Действительность. Очевидность – то, что преходяще, то, что имеет конечный период существования, то, что смертно. Действительность – то, что непреходяще, то, что бессмертно.

*Пальмира (Palmyra, также известна под названием Tadmor;) — в античные времена город очень важного значения, расположенный в оазисе в 215 км на северо-восток от Дамаска и в 120 км на юго-запад от Евфрата. На протяжении длительного времени Пальмира была важнейшим местом остановки для караванов, пересекающих Сирийскую пустыню, и часто называлась «Невестой пустыни».