Петух и Лис

Галина Бантус
Петух и Лис идут в одной упряжке.
Как выжить птичке,этакой бедняжке?
Поёт он Лису дифирамбы-песни
О дружбе и о том,что будут вместе.
Лис улыбается,поддакивая другу.
Вдвоём сожрали не одну зверюгу.
Петух клюёт. Задира он известный.
Так смел лишь потому,что с Лисом вместе.
Вопит,кричит о том,какой отважный.
А Лис... Он слова лишнего не скажет.
Он думает. Он петуха умнее.
И понимает,что найдётся зверь сильнее.
Однажды только Петино "ха-ха"
Не довело бы Лиса до греха.
Неосторожно что-то крикнет сдуру,
Забыв,что пища Лиса - это куры!

Мораль? Фамилии? Скажу едва ли.
В друзья бы лисы петухов не брали...

И вариант второй: а вы себя узнали?