Серо-розовые оттенки

Ирина Белокотова
Пылает страстью порочной амурной,
Закат в серо-розовой гамме гламурной,
Две краски - загадка слияния цвета,
Конфетно-букетный, для теплого лета

Этот странный тандем ворвался и в моду,
Нежность с дымком, всем дамам в угоду,
Да и каждая что-то купила однажды,
К лицу–не к лицу, абсолютно неважно

Словно брызги «Розе» летят на свободу,
Эффектно и стильно в любую погоду,
Подернутый пеплом, без приторной сладости,
Как в жизни, где нет изобилия радости

С похожим оттенком есть кварцы и розы,
Презентация книг лирической прозы,
Гордится Восток – там живет белый слон,
Но приглядитесь – «серый с розовым» он

Оттепель, дождь и поток талых рек,
Гоголь, бульвар … серо-розовый снег,
И не спасет «саламандрова» мазь,
На обуви соль, межсезонная грязь

Офисный полк, «щелкунчика» мыши,
Унылость пейзажа и серые крыши,
Депрессия города, размытость мазка,
Близорукую душу сжимает тоска

Представлю автобус старинной каретой,
А десять рублей – золотою монетой,
Дороги покрыты цветочным ковром,
И строчки пишу лебединым пером…