За кремовыми шторами и жить

Эллина Гардт
Я задерну шторы,
Пусть они - темнее.
Пусть рябина в вазе,
А не роз букет.

Не бушуют споры.
На столе скуднее.
И словесной грязи
Конца края нет.

За окном спокойно,
Позади - тоскливо.
Ни гитарной рвани,
Ни влюбленных глаз.

И того довольно!
И с того паршиво,
Что на мягкой грани
Тяжелей, подчас...

Я задерну шторы,
Пусть они - темнее,
Мне в душе тревожно
И мороз в крови.

Гаснут разговоры.
Алый флаг на "рее".
Видно безнадежно -
Всадник у двери...