Скажешь Чиху новогоднему... Шутка

Любовь Кравцова
Скажешь Чиху новогоднему
"Будь здоров!"
И тогда ему, свободному,
без оков,
будто клину перелётному
помаши ногою в угге.     (обувь зимняя)
Пусть летит к своей
подруге.
С Сопелькой сейчас в разлуке,
Чих летел, не крылья подняли,
а любовь к своей  супруге
в эти ночи новогодние!
А вокруг салюты грохали!
Сопельки пути негромкие.
В носовом платке, на муки
обрекут и жизнь искомкают,
бросят, бросят в стирку руки
Сопельку, в крахмальном коконе.

            9 января 2021 г.