***

Ана Грошева
               


.... а когда лошадь сдохла - слезай.
Да удила не обрезай.
Да к грудине не приникай.
Просто дай умереть ей, дай.


А тебе шагать в день, в ночь.
Потому что есть у тебя дочь.
Потому что тебе невмочь
Оставаться, и с трупом толочь


всё хорошее: поля склон,
На реке - капель с гривы звон,
И больного, хмельного вдогон:
лиловатого вгляда стон.


Или всё плохое... Но нет.
Будешь помнить без всяких бед
Счастья чёткой подковы след,
К горизонту растущий свет.


Не вини, ни её, ни себя.
И не плачь, береги глаза.


А упрямо шагай вдаль.
Если лошадь сдохла - слезай.

09.01.21