Баланс

Ирина Белокотова
Сидят они за дубовым массивом,
Актив играет в покер с пассивом,
Дебет собрал все свои матзапасы,
За исключеньем наличной кассы

Первым пришел оборотный склад,
Встали по возрасту - стар и млад,
Позвали в команду и капвложения,
Но крутые - не вошли в положение

Внеоборотные, ох ребята сложные,
Тормозные и варено-мороженые,
Сидят они в засаде так долго и тихо,
Пока их Компании не станет лихо

Риски, ставки, как азартный клип,
Раздача карт и шанс коин-флип,
Комбинации Каре и Фулл-хаус,
И борьба без перекуров и пауз

Капиталы, займы, долги и кредиты,
Здесь не в казино однорукие бандиты,
И баланс сложился  только к утру,
Шоудаун, ничья, счет равен нулю