Морские львы, раскрасавцы удалые

Забава Путяшная
МОРСКИЕ ЛЬВЫ, РАСКРАСАВЦЫ УДАЛЫЕ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Перед вами ЛЬВЫ МОРСКИЕ
Обожают песни петь,
Эти звери удалые
Любят грозно пореветь.

Защищать свои владенья
Могут эти существа,
Грозный рык, их поведенье,
Признак с львами их родства.

Рёв их, львов напоминает –
Это правда, детвора,
Рык врагов всегда пугает –
Вам о них узнать пора.

Звери, сивучи-тюлени,
Так их здесь ещё зовут,
Здесь толпою без сомнений
Припеваючи живут.

Наслаждаться любят рыбкой –
Могут плавать и нырять,
И моллюсков всех с улыбкой
Могут весело жевать.

Вот такие львы морские,
Раскрасавцы удалые…

Забава Путяшная