Мой мир

Барс Нежный
Мой мир наполняют думы извне,
тихо погружаясь в мои сновидения.
Там, на верху всё спокойно вполне,
здесь же внизу терзанья, сомнения.

Двоится всё словно в пьяном угаре,
лёгкие мысли в высь улетая,
тяжёлые вниз утопая в крови
текут в темноту внутрь земли.

Тихо звучит старой песни мотив
мир при рождении ещё разделив.
Жизнь и душа могут вместе страдать,
но душа отделившись  может летать.

Для тех же кто глубже хочет понять,
как мир наш устроен и что ожидать,
стоит усвоить сути момент:
внизу всё кипит, вверху шума нет.