Я иду под снегом

Карина Буянова
Я иду под январским снегом.
Заметает метель Москву,
Обращает к ходьбе от бега,
Я в котором, как все, живу.

Замедляется темп привычный.
Мысли опережают ноги.
Все со мной хорошо. Отлично.
Как всегда, я живу в дороге.

Замерзают от ветра губы.
Припорошен путь снегом зимним.
Ты, конечно, меня не любишь.
Я, конечно, совсем погибну.

Потеряюсь под снегом этим,
Превращаясь в сугроб печальный.
Мы друг друга уже не встретим.
Этот стих - мой привет прощальный.

Не тебе, а моим надеждам,
Им со снегом судьба растаять.
Отряхну их с себя, снег - с одежды,
Образ твой погребая в тайне.

Новый год не приносит чуда.
Слишком долго я снег искала.
Вот он, здесь, и под ним я буду,
Как под мертвенным одеялом.

Ожила от тебя - напрасно.
В зимней стуже любви нет места.
Не нужна я тебе, это ясно.
Что ж, спасибо судьбе за честность.

Стих закончить бы мыслью с чувством,
Без «колец» научиться мне бы...
Но - увы. Мне всего лишь грустно,
И я просто иду под снегом.

2021