Праздничная бодрость

Игумен Дионисий Шлёнов
Холодна рождественская ночь,
Бог опять морозы подаёт,
Что сомненья сердца гонят прочь,
Как и нерадивой жизни гнёт.

Холодна рождественская ночь -
Веет холод над землей, но нет,
Холод сам ушёл далече прочь,
Согревает Бога Слова свет!

Холодна, как будто холодна
Ночь, что нам дана на Рождество,
На Руси прекрасная зима,
А в душе - иное бытие.

9.12.2021.