Блик

Кирилл Буров
Когда то был он только бликом
Рукой, спадающей с Небес,
Что играя с дерзким ликом,
Того, чей путь терновника венец,
Своим тишайшим криком,
Отдать пытался наконец
Ту Истину, что получил тем самым мигом,
Когда весточку прислал ему гонец:
Отец погиб!Да здравствует Отец!
Но Человек не смог ее принять,
И с Богом наравне ему уж очень трудно устоять,
Обожествить себя, низвергнуть бога,
И эстафетой передать наследнику права…
Человек смог лишь одно из этого избрать.
Порыв стремленья в небеса,
Родного дома оставленье,
Когда все ввысь устремлены глаза
А бытие в забвении.
И снизойдя на то, что гибнет в запустении,
Себя решил Бог показать,
Явить себя в стихотворении
Или в мелодии узнать,
В теологическом ли рассуждении,
Или в картине, что ему под стать.
Но средствами такими до человека не достать…
Решило Божество тогда явиться
Со своим творением заодно,
С Природой захотело слиться,
Чтобы сорвать то самое бельмо,
Что у Человека успело поселиться,
И тащит бережно на дно.
И вот, в  свою натуру облачившись,
Бог снизошел,
Споткнувшись о дерьмо.
И было Слово от Него,
Что ветром нам смогло явиться,
И дождь с небес шел уж так давно,
Слезами бога сумевши облачиться.
Но непонимание все росло,
Терпению же Бога стоит удивиться.
Рычали грозы, плыли тучи,
И опрокинулось на мир дырявое ведро
Пандоры той самой злополучной,
Приданное которой зло.
Но глух к божественному пению
Тот, для кого мир то, что он купил.
Ведь акции не назначалось к сожалению,
А божий лот уж точно бы не пропустил.
«Поэтому прошу простить,
На бога мне еще копить».