Танзанийская агитка

Маша Лебедева
Жёлтой акации иглы колючие
Нежно целует жираф…
Мир, выбирающий смерть неминучую,
Так откровенно не прав.

К чёрту все страхи, тоску и терзания
Вечной ковидной зимы!
Ждёт, распахнувши границы, Танзания –
Что ж не решаемся мы?

Нам бы продраться путями окольными
Сквозь ПЦР-ный кордон,
Чтоб нас приветствовал попой довольною
Только что вымытый слон.

Если капканом локдауны майские
Вгрызлись в ноябрьский день –
Смело! В саванну, степями масайскими,
В рощ баобабовых сень!

Чтоб эти канны, импалы с газелями,
Куду и прочие гну,
Уши развесив, вослед нам глазели бы,
В книксенах ноги согнув.

Горьких невзгод и уколов булавочных
Вытряхнем пепел из душ!
В небо антенною хвост – бородавочник
К нам протрусит через буш.

Так что вперёд! С пересадкой в Стамбуле и
Пусть нам покой будет дан
В мире, где в ночь вот такой загогулиной
Звёзды несёт Эридан.

…Ну, а кому на пляжу бы греть пузико
И чтоб с коктейлями бар –
Тем с океаном Индийским в союзники
Архипелаг Занзибар.

23.11.2020