Синергия с Богом

Игумен Дионисий Шлёнов
Ты хочешь с Богом в унисон
На свете этом жить?
Тогда храни святой закон,
И научись просить.

Молитвой в небеса стучи,
Проси, чтоб Бог помог,
Ищи свящённые ключи -
Вступить в святой чертог.

В великолепие небес
Вступи своей душой,
Многообразие чудес
Вмести как пир большой.

О как легко сие сказать,
Но трудно совершить,
Чтоб собирая благодать,
В себе ее хранить!

Ты хочешь с Богом в унисон
Все делать, пилигрим,
Молись из пелены времен,
Чтоб быть на веки с Ним!

8.01.2021