Маме

Ламбин Натали
Как-то лихорадку я схватила,
И не помню как дошла домой.
Мама все меня по-доброму журила:
"Кутайся теплее, горе мне с тобой!"

И меня ругает, и себя бранит -
Трое суток лоб огнем горит.
Сколько провела ночей без сна?
Отстрадала ты по мне сполна.

Ты мой жар задуешь непременно,
Только ты подаришь мне покой.
Я всегда, когда мне скверно,
Вспоминаю нежный голос твой!