Почта. ru

Юлианна Мирная
Мне дорог Фет: мне подарили
В награду книжечку стихов.
Формат А6. Давно то было -
Победа в конкурсе чтецов.
Свои стихи тогда читала,
Что в мирном мире надо жить.
С отцом их вместе сочиняла:
Наивной, детской мысли нить.
В прошедшем восемьдесят первом,
В четвёртом классе. Этих слов,
Что мне сказал учитель первый
Литературных мастеров
Из школьных лет, я не забуду:
"Успехов творческих, побед!"
И с этим творчеством повсюду
Не скучно жить, и в правду, мне.
Оно во всем, что окружает:
В работе, дома каждый день.
Всю жизнь вокруг преображает,
И дни становятся светлей.
Пускай оно - не выпускное,
Пускай невидимо никем,
Но, всё-таки, оно такое
Необходимо в жизни мне.
Такая истина простая -
Стремиться мир преобразить,
Который здесь, который рядом.
Красивей так, спокойней жить.
Увы, филологом не стала,
Как литератор мой просил.
Врачом я стала, в этом правду
Увидела и жизни нить.
Но творчество мной не забыто,
И новые Учителя
Мне маяком сияли. Было
Такое в жизни, и не зря...
На праздники мы не поедем.
Увы, нам некогда совсем.
С почтением ко всем, с приветом,
И пожеланьем лучших дней.

09.01.2021 г.