Мимолетность мотылька

Наталья Волосок
Мимолетность мотылька...
Хаотичность крыльев в танце
Вдруг осталась на века
Как исчерченность пространства.
Кружевная светотень
От листвы в лесу зеленом
Убаюкивает день,
Что когда-то будет снова.
День, где нет еще разлук,
Шмель зудит себе беспечно,
Весь твой мир – цветущий луг.
Этот день пребудет вечно...
Голубую стрекозу над ручьем–
Оставит память.
Остальное – ни при чём,
Если даже в бездну падать...