Горькие слезинки!

Александр Басейн
Не плачь так горько,милое дитя,
Какое у тебя случилось горе?
Тогда я пожалеть смогу тебя ,
От твоих слёз здесь скоро будет море.


Ну,улыбнись,же,солнышко, скорей,
Красавицы так никогда не плачут.
В твоих глазах печаль Вселенной всей,
Тебя утешить-вот моя задача!


    -Ах,тётенька,легко вам говорить
     И всякие другим давать советы.
     А вы скажите,как мне дальше жить?
     Ведь Васька не отводит глаз от Светы.


     А я его люблю давно-давно,
     Он приглашал меня на день рожденья.
     Мы с ним смотрели мультики в кино,
     Мороженое кушали с вареньем.


     А Светке этой прямо я скажу:
     -Ты полюби кого- нибудь другого.
....
     Ах,тётенька,я очень вас прошу:
     -Платочек дайте,слёзки льются снова!

   

 Творческий импульс стихи поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной
  "Беречь слезинки" http://stihi.ru/2021/01/06/5936

09.01.21 года.