Вакхическая песня

Руслан Насиров
Вакхическая песня Пушкина гласит:
«Да здравствуют музы,да здравствует разум!»
Внимайте гласу разума всегда,
Пусть даже если и не сразу.

Вакхическая песня Пушкина гласит:
«Так ложная мудрость мерцает и тлеет
Пред солнцем бессмертным ума.»
На горной равнине овечка лишь блеет
Под звонкую песнь пастуха.

Вакхическая песня Пушкина гласит:
«Да здравствует солнце,да скроется тьма!»
И заиграет в тёмной глади ночи
Знакомая слуху песнь пастуха.
...
У физики мысль проста:
Отсутствие света есть тьма.
Вакхическая песнь о ней гласит,
Тогда как Пушкин в мраке спит.