Афористам, сомневающимся в своей уникальности

Сергей Нагаткин
Если вы увлекаетесь написанием афоризмов, то избегайте чтения афоризмов, написанных другими. Иначе вы рискуете потерять надежду на то, что до вас такого ещё никто не писал, а если и писал, то ваш вариант всё же представляет какую-то ценность (скорее всего — никакой).
Лучше вообще ничьих афоризмов не читайте кроме собственных!
А ещё лучше и их не читайте!
А еще лучше — не пишите.