Перышко

Олеся Алабужина
Мне в ладонь опустилось перышко
Пушистое, легкое, нежное,
Хрупкое и белоснежное,
Размером с пшеничное зернышко.

Я крепко зажмурюсь и шепотом
Скажу о заветном и важном,
Потом повторю еще дважды
И буду мечтать безропотно...

Отправлю желание в Вечное,
Подую на перышко-крошку,
Пусть оно прилетит в ладошку
Случайному первому встречному.