Боль

Юличка Котова
Уставшей музе плохо у порога,
Она одна, при массовой толпе.
И при большом скопленье смога,
Закрылась в гранитной скорлупе

Она сидит, опять устала,
Склонила голову себе на грудь.
Сердечко молотом зажало,
Нет сил тяжёлый груз смахнуть.

Не простая кладь у музы на душе,
Заноза вечного презренья.
Застряли мысли в неприрывном мираже,
А гордость отдана на порождение.