про медведей

Света Носова
Там, где солнце - грош из меди,
Там, где льдины твёрже стали,
Где сияющей вуалью
Накрывает млечный путь,
Плачут белые медведи:
Ось земли вертеть устали,
Заскучали, зазевали,
Захотели отдохнуть.
Им уснуть бы на пригорке,
Да кому же ось доверить?
Здесь, на их беду медвежью,
Нет в округе ни души.
Труд рутинный - слишком горький,
Безотрадный, в полной мере.
Так им всем в пустыне снежной
Предстоит и дальше жить.
Вся семья медвежья "пашет",
Им, мохнатым, не до лени.
Здесь к труду приучен каждый,
Без претензий и обид.
Но сказал медведь-папаша:
"Ну их всех к едрене-фене!
Бросим всё, пойдем, приляжем.
Пусть планета постоит!"

Тает ночь сосулькой мятной.
Месяц в небе скупо светит,
Спать беднягам не мешая,
Снег прилёг, и ветер стих...
И становится понятно
Засыпающим медведям,
Что земля - совсем большая
И обходится без них.

09.01.2021