Ручей любви

Надежда Громак
Влекло ручей к большой реке.
Мечтая о любви глотке,
Он по пути обилье сил
Малейшей каплею копил.

Собрал побольше ручейков,
(Недавно сам он был таков.)
Взволнован, по уступам скал,
Стремглав до устья добежал.

Скатился быстро с горных круч
Поток объятий хлад, могуч…
Но смог сберечь волшебный жар,
В водоворотах умножал.

И дрогнула душа реки,
Проснулись чувства глубоки.
Своею искоркой зажёг
Огонь любви ручья приток.

Слились в течении одном
И с нежной страстью и добром
Воркуя, водами светлы,
Так счастье в море понесли.