Мы только воображаем

Птичье Молоко
Мы только воображаем , меняя привкус со вкусом ,
Расширены наши зрачки. Батарейки ставятся и минусом ,
И даже плюсом . И откликаются в темноте светлячки.
Будущее возможно , когда его растираешь между ладонями ,
Рождая новое пламя , что передастся нервными импульсами
Прямо в душу. Нам здесь многое на самом деле позволено ,
А мы лишь изучаем море и сушу. Возможно , конечно ,
И космос где-то там бороздим , но огоньку и этого не всегда
Хватает.
Мы только воображаем , сами себя и друг друга ,
Обдумывая новую сказку . Остаётся взять другого
За горячую руку и понять , что -частичка общего счастья ,
Что вложили в это простое слово и что не получится
Никому украсть.
Мы только воображаем , что знаем , что пишется на скрижалях ,
Не всегда зная собственные планы . Жизнь как пространство
Между упрощённым адом и цветущим раем , но и этого
Нам порой бывает мало.
Изменчиво все , даже звезды меняют свое расположение ,
А звездочёты разговаривают с ними безмолвно.
Мы друг друга часто воображаем , а думаем , что словно
Все очень похоже на истину , но она только рядом ,
А мы - это правда , помноженная на два и разделенная
На материки. Мы - это придуманные нами слова , а они не так легки.
Изменчиво все , даже сказка , которую мы читаем.
Я думаю , совсем не напрасно каждый живет то адом , то цветущим раем ,
Иначе какое оно - настоящее счастье ?