Элита стала злить народ

Людмила Лутаева
Элита жадная молчит,
Стране в беде не помогает.
Сидит …, в две дырочки сопит,
К себе лишь узкий круг пускает….

Им не нужны герои дней,
ВРАЧИ, мед.сёстры, санитары…
Кто лечит день и ночь людей -
Кто на борьбу с болезнью встали …

Элите сытно во дворцах,
Смеётся скрыто над народом.
«Ковид, как пуля из свинца
Убьёт, так нищего кого-то…»

Конечно, у простых людей,
Здоровья нет, ушло на дачи.
Короновирус, как злодей,
Больного свалит, словно клячу.

Элита стала злить народ -
Она на всех телеканалах!
Прекрасно, празднично живёт,
В шикарных восседая залах…

Зачем показывают нам
Бездушных лиц, в дворцовых ложах,
Искусственных, богатых дам -   
С натянутой, раз двадцать, кожей ???

Есть деньги – клиники для НИХ,
Где губы,  грудь, фигуру «слепят»….
Хирург элиту «исцелит»,
За рубежом успех отметят…

В персонах властных пустота,
Вещизм вселился прочно в души.
Мужчин прельщает нагота -
Она бесстыдством мир весь крушит…

Нагрянул в сложный век КОВИД,
Исход летальный преподносит.
Народ безмолвствуя, ворчит,
В глубинках дальних Бога просит…
   
«Не дай Господь нам заболеть,
А детям, внукам того хуже…   
Как дальше жить, жильё иметь --
Без средств, ты никому не нужен…»

С людьми дельцы не говорят –
О жизни тема не подходит…
Они народу словно мстят,
Забрав все недра, лес, заводы…

А триллионы всё бегут,
Как прежде тайно за границу,
Где дети властных всех живут,
Там воровские прячут лица…

Здесь - сокращают штат трудяг…
А кто в работе, сгинет быстро.
Во многих семьях слёзы, страх…
Летят из глаз усталых искры. 

Тревожно стало, трудно жить,
Всем, кто остался без работы…
Кто сможет нищих защитить? -
Сдавили их долги, заботы.

За правду рвутся люди в бой,
Обидно, как рвачи воруют.
Никто не делится с едой,
Хотя мир видит, кто жирует…   
     *******