Костёр

Братковская Ирина
             ***

Горит костёр. Потрескивают ветки,
           и искры вылетают из огня.
А в небе тёмном звёзды ярко светят,
           и лунный свет качает тишина.

Смотрю на пламя, глаз не отрывая,
           и вспоминаю все былые дни.
Костёр мне душу нежно согревает,
           и никуда не хочется идти.

Гори, костёр и до утра не гасни.
           Подкидываю ветки не спеша.
Мне загадать желание успеть бы,
           о том, что хочет так давно душа.

              ***