Ты моё недоступное счастье

Сергей Шторм
Ты моё недоступное счастье...
Прикоснуться к тебе - боль отравы,
Восходящая к смерти отчасти,
И отчасти к тоске. Мы не правы,

Называя любовью сегодня
Белогрудую нашу неволю.
Мы не будем вовеки свободны...
Не насытиться нам этой ролью.

Мы тоску на пол-слова меняем,
Даже ссоримся лишь в телефоне..
Кто мы есть? Для чего?.. Мы не знаем.
И не знаем, зачем сердце стонет..

Мы у неба одолжим терпенье,
Соскребем у молитвы надежду...
Я найду... Я найду вдохновенье,
Чтоб узреть мне тебя сквозь одежду!

Чтоб не видя и дальше теряться
В лабиринтах твоей полужизни...
Полужизнь - без меня... Претворяться
Ты не сможешь. И нет укоризны...

Есть лишь боль. Её злое похмелье...
Есть тоска... Её злое величье.
Есть надежда... Лишь это веселье
Невозможно внести безналичьем.