Ведь душе лишь добро суждено

Валентина Ясная
Ты не думай, что можно хамить,
Наказанья за это не будет.
И не нужно здесь Бога винить,
Твой поступок тебя и осудит.

Ведь душе лишь добро суждено,
А она на плохое поддалась.
Зная ведь, что сражаться должно
И всё злое бы вскоре умчалось.

Но впускает беду человек
В своё сердце, а вдруг да минётся
И расплата войдёт в его век,
Когда горем беда обернётся.

Но он ищет виновным других
Не себя, а соседа иль власти
И не хамство поступков своих,
Что готовили здесь свои снасти.

И опутанный либо в тюрьме,
Либо дальше спокойно резвится.
Дай же, Боже, чтоб даже во тьме
С жизнью прежней решил он простится.

А свобода ведь всем нам дана,
Лишь бы только её возжелали.
И откроет окошко она
Хотя долго в него не стучали

               05 12 2019г.