Зимние наброски

Михаил Зуч
Спит ночь густая
и патиной на серебро
Ложится тень сугробы обнимая
Мороз как загустевшее вино…

Луна сверкает
сочной амальгамой
Хрустят шаги и звуки стаей
Летят кружась как ледяная гамма…

И кажется весь мир
хрустальный айсберг
Плывет на звездный пир
И Млечный путь как дальний брег…