401. С новыми поборами, дорогие крестьяне!

Татьяна Стулова
Постылая, унылая пора
В глубинке обороты набирает:
Давно уж не резвится детвора.
Кормилица-деревня вымирает.

В траве сухой селениям гореть
От брошенной иль спички, иль окурков.
На грядке ж сжечь засохшуюся плеть-
Получишь штраф - законом от придурков.


Ковром накрыл "державу" борщевик,
Повсюду-ни пролезть и не пробраться,
Но если хоть росток в твой сад проник,
И здесь на штраф рискуете нарваться.

На пенсию сегодня не прожить.
Помогут выжить с грядки корнеплоды-
И это даже рвутся обложить
Поборами моральные уроды!?

Гнобит крестьянство гиблая пора:
На всё налог да штрафы удушают.
Изжита живность с каждого двора.
Последние деревни вымирают.


... Сложней чтоб справедливость отстоять,
И кормом скотским дальше "наслаждаться",
Приказано рвачей-слуг восхвалять,
Разрухой, нищетою восхищаться!

           Т.С.09.01.2021.